19 июля 2021

Курский Центр защиты прав граждан продолжает мониторинг платежек населения

С 1 июля в стране произошло очередное повышение тарифов. Некоторые управляющие компании, которые не справляются с кризисом собственными силами, пытаются переложить бремя финансовой ответственности на собственников. В некоторых регионах граждане стали получать платежки за услуги ЖКХ с фиктивной задолженностью. В Курске пока таких случаев не фиксировалось, но к такому мы готовы.

"К этой ситуации Центры защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готовы. Мы начинаем мониторинг платежек в режиме реального времени", – предупредил "самоуправленцев" лидер партии Сергей Миронов.

"Среди самых частых нарушений – самовольное изменение тарифа на содержание жилья, обсчеты за горячие батареи и общедомовые нужды, дополнительные сборы за оплаченные услуги и махинации с протоколами общих собраний собственников, – сказал председатель партии. – Я обращаюсь ко всем жителям, кто столкнулся с таким нарушениями – обращайтесь в наши Центры и участвуйте в проекте "Проверь платежку!". Вместе мы добьемся перерасчета и отмены несправедливо начисленных платежей".

За шесть лет своей работы Центры защиты прав граждан рассмотрели 1,5 млн жалоб на ЖЭКи и управляющие компании и помогли вернуть россиянам почти 33 миллиарда рублей.

Только в Курской области за 5 лет работы специалисты Центра защиты прав граждан обработали более 2 тысяч заявлений по линии ЖКХ. Самые частые обращения – переплата за общедомовые нужды и недогрев батарей.

"Обращался один неравнодушный собственник, понимающий, что платит необоснованные деньги за общедомовку по свету или воде, а перерасчет получали все жители многоэтажки, – рассказывает руководитель центра Марина Чайка. – Сотни тысяч рублей в общей сложности возвращались курянам".

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в Курской области и Центр защиты прав граждан призывают внимательнее смотреть на суммы в квитанциях. В случае очевидного завышения платы за какую-либо услугу, срочно обращаться по адресу: г. Курск, ул. Чумаковская, д.2 А, тел.: 77-31-38. Поможем вернуть деньги!

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?