13 июля 2021

Бесплатное образование, человеческие стипендии, льготы и пакет социальных гарантий педагогам – это справедливо

Прошли выпускные в курских школах и вузах. Какое количество умных талантливых деток и Педагогов с большой буквы! Но это, скорее вопреки имеющейся системе образования. Из стратегической социальной отрасли, считавшейся одной из лучших в мире, сегодня сфера образования превратилась в сферу поборов и неравных возможностей.

В предвыборной программе Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", утвержденной съездом 26 июня, уделяется решающее значение преобразованиям в системе общего и высшего образования.

Правда в том, что Россия сегодня – это работающие и подучивающиеся студенты, мизерные стипендии, падение уровня образования в пропасть. ЕГЭ – это тупиковый путь, катастрофическое положение педагогов и подход к образованию как к услуге и бизнесу.

Наша партия в Манифесте справедливости предлагает:

- вернуть бесплатное образование во всех государственных образовательных учреждениях;

- отменить ЕГЭ и перейти к традиционной форме аттестации;

- обеспечить доступность учреждений дошкольного и дополнительного образования;

- приравнять педагогов по статусу к государственным служащим по объему предоставляемых социальных и трудовых гарантий;

- защитить студентов и школьников от образовательных экспериментов. Обеспечить стипендии не ниже 10 тысяч рублей;

-увеличить расходы консолидированного бюджета на фундаментальную науку и прикладные исследования в высокотехнологичных отраслях до 7% ВВП.

Законодательный пакет из программных инициатив уже готов. С его помощью наша партия намерена решить самые острые проблемы – кадрового дефицита, бедственного положения педагогов и студентов.

"Уверен, это позволит преодолеть системный кризис, положит конец "американизации" образования и вернуться к лучшим традициям лучшей советской школы", – резюмирует лидер курского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Геннадий Баев.

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?