07 июля 2021

СРЗП в Курской области поддерживает снижение планки трат на ЖКХ для россиян с 22 до 15% из семейного бюджета

Этот показатель основополагающий для назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас действует планка в 22% от совокупного дохода семьи. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" предлагает снизить ее до 15%.

С 1 июля тарифы для населения снова повысились, в среднем, на 4%. Такой ежегодный правительственный вариант никого не устраивает: коммунальщикам – мало, людям – много. Поэтому фракция СР в ГД внесла законопроект об ограничении максимальной доли расходов на жилищно-коммунальные услуги в семейных бюджетах россиян.

Дважды справедливороссы вносили на рассмотрение в Госдуму инициативу об ограничении уровня расходов на ЖКХ до 10%. К сожалению, думское большинство отклоняет и 10, и 15%-ые предложения. А ведь для большинства российских семей такая мера станет хорошей поддержкой, ведь расширится возможность для получения субсидий на коммуналку.

Ситуацию осложняет и то, что сейчас гражданин может оформить субсидию, если у него нет долгов по оплате ЖКУ.

"Люди попадают в заколдованный круг: у них нет средств, чтобы оплатить коммуналку, из-за этого возникает задолженность, и они лишаются права получить помощь. Есть поправки в Жилищный Кодекс, которые предусматривают более мягкие условия оформления субсидий, но их введение постоянно откладывается. Мы будем добиваться, чтобы новый состав Государственной Думы принял-таки нужные решения", – заключил Председатель партии Сергей Миронов.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ