05 июля 2021

СРЗП поддержит молодых литераторов Курска

Литературный конкурс "Соловьиные зори" молодых авторов, не состоящих в профессиональных сообществах, в 2021 году пройдет при поддержке курского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду".

Инициатором сотрудничества с курским Домом литератора выступил член Совета Дмитрий Гуляев, который убежден, что юным талантливым курянам важны подобные творческие состязания.

"Такое взаимодействие профессионалов с начинающими писателями и поэтами вырастает в прекрасное литературное содружество, – сказал он. – Для нас, взрослых и состоявшихся людей, поддержка творческих умов важна, прежде всего, для развития богатого наследия русского языка и культуры".

Дом литератора провел множество литературных конкурсов: литературный конкурс К.Д. Воробьёва "...И всему роду твоему", конкурс к 75-летию Победы для юных поэтов, "Курский соловей", "Курская битва"...

В этот раз конкурс проводится в двух номинациях:

- номинация "Проза" – книга произведений (художественная проза, публицистика, очерки); повести, рассказы, миниатюры, очерки, опубликованные в альманахах, журналах, коллективных сборниках, СМИ;

- номинация "Поэзия" – книга стихотворений, поэм; подборка стихотворений, отдельные стихотворения, опубликованные в альманахах, журналах, коллективных сборниках, СМИ.

Книга или публикация должна быть издана в течение последнего года.

Напомним, юные писатели, поэты и начинающие блогеры Курска совсем недавно встретились с сопредседателем нашей партии, писателем и публицистом Захаром Прилепиным. Именно с этого момента был дан старт конкурсу.

Молодые авторы не теряли времени зря и задавали мастеру полезные: "О чем писать? Какой придумать заголовок? Какими книгами стоит вдохновляться?" Очевидно, что у тех, кто участвовал в диалоге с автором бестселлеров, шансы на успех в конкурсе могут увеличиться, если они правильно распорядятся полученными советами и комментариями.

"Знаменательно, что Захар Прилепин стал почетным гостем на открытии конкурса "Соловьиные зори". В сентябре мы подведем итоги по двум номинациям, в каждой из которых будут по три победителя. Самых выдающихся наградим призами от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду". Мы все ждем с нетерпением первых работ, которые поступят на суд профессионального жюри. Судя по тому, какие темы ребята поднимали в разговоре с Прилепиным, нам представят увлекательные произведения. В добрый путь!" - отметил Председатель Совета курского реготделения партии Геннадий Баев.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ