05 июля 2021

В Курске СРЗП утвердила векторы предвыборной программы и выдвинула кандидатов в депутаты на выборы-2021

4 июля состоялась Конференция Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Курской области. Делегаты тайным голосованием единогласно поддержали выдвижение 64 кандидатов в депутаты Курской областной Думы по единому списку, 23 кандидатов в депутаты Курской областной Думы по одномандатным округам и 83 кандидатов в органы местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Государственной Думы Игорь Филипповский (округ №109) и Павел Люлин (округ №110), представители Избирательной комиссии Курской области, регионального Минюста, администрации Курской области.

Программу, с которой курские справедливороссы идут на выборы-2021, приняли на партийном съезде 26 июня. Сегодня на конференции утвердили ключевые направления общепартийной повестки:

- снижение НДС для всех товарных позиций до 15%, а на продукты питания до 5%;

- возврат к прежнему пенсионному возрасту, а также индексация пенсии работающим и военным пенсионерам;

- введение справедливого базового дохода;

- ликвидация Фонда обязательного медицинского страхования и финансирование больниц и поликлиник напрямую из бюджета;

- принятие государственной идеологи, базирующейся на патриотизме, правде, справедливости, на великой русской культуре.

"В региональной проблематике на первый план выходят инициативы по возвращению льготного тарифа на электроэнергию для граждан, проживающих в 30-километровой зоне Курской АЭС. По развитию сельских территорий и поддержке курских фермеров. Настоящего, а не "бумажного" экологического контроля: необходимо разработать и нормативно утвердить критерии плотности расположения животноводческих комплексов, внеся их в программу развития АПК Курской области. Необходимо утвердить гарантии первого рабочего места для выпускников курских вузов", – отметил член Бюро Совета регионального отделения Антон Чекмарёв.

Он особо подчеркнул, как важно не допустить внесение изменений в закон Курской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области", позволяющих приватизацию земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Все большую актуальность приобретает тема возвращения избрания глав районов, городов и сельсоветов населением прямым голосованием. Все программные цели регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" направлены на развитие региона и повышение качества жизни курян.

Председатель Совета Регионального отделения партии Геннадий Баев, обращаясь к однопартийцам, подчеркнул: "Мы начали большое и важное дело – мы выбрали лево-патриотическое направление своей работы. И мы должны понимать степень ответственности. Запрос на социальную справедливость сейчас высок как никогда. Мы предлагаем справедливую предвыборную программу, которая уже наша отклик у людей. Нам предстоит донести ее до каждого! Почему она будет услышана? Потому что, прежде всего, на защиту интересов большинства граждан нашей страны – человека труда".

В установленные законом сроки документы избирательного отделения и кандидатов представят избирательным комиссиям всех уровней для проверки и дальнейшей регистрации.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ