01 июля 2021

Захар Прилепин определил методы вакцинации в некоторых регионах как "партизанщину"

Сергей Миронов убежден: стремление любыми способами принудить население к вакцинации от коронавируса приобретает уродливые формы, которые лишь дискредитируют усилия властей по снижению заболеваемости.

Общаясь с журналистами в Курске, сопредседатель партии Захар Прилепин дал оценку формам и методам вакцинации и озвучил позицию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду":

- Мы единственная партия в России, которая четко и жестко высказалась по этой теме. Дело в том, что как граждане государства мы готовы работать в любом формате на благо государства и выполнять государственные задачи. И в этом смысле, если государство считает вакцинацию обязательной в масштабах страны, оно должно принять на себя ответственность – юридическую и политическую за реализацию данной задачи. А не перекладывать ее на лечебные и частные организации, невнятными административными способами требуя с них вакцинирования. Это недостойно гражданского общества.

Пусть государство заключит с нами договор, пропишет все медицинские механизмы, и мы будем сообразно работать. Мы как граждане, конечно, вакцинируемся, если государство будет нести ответственность за процесс.

"Партизанщины" региональной с увольнением с работы не должно быть. Нам кажется, что это нарушение прав. Мы единственная партия, которая по этому поводу написала резолюцию, опубликовала ее и будет отстаивать свою точку зрения.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ