29 июня 2021

Курское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" поддерживает вывод алкогольной продукции из продуктовых магазинов

В завершении сессии депутаты фракции СР направили в Госдуму законопроект о новых правилах продажи алкоголя. Партия убеждена, что действующие правила необходимо пересмотреть, они слишком либеральны для розничных продавцов алкоголя.

Предложение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" – давать разрешение на продажу только тем компаниям, которые могут организовать продажу только в специальных алкомаркетах площадью не меньше 50 кв.м, где есть отдельный вход и выход, чтобы мимоходом все подряд туда не заходили. По понятным причинам на магазины сельской местности эти правила распространяться не должны, и этот нюанс учтён в законопроекте.

Сейчас, но действующим правилам, алкогольный магазин может быть стационарным, находиться в изолированной торговой зоне гипермаркета, а ещё полки и прилавки с алкоголем разрешено ставить рядом с другими товарами.

Семья приезжает за покупками и вместе со сладостями, фруктами, хлебом и молочкой кладет в корзину алкоголь – для детей не лучший пример для подражания.

"Уверен, что введение новых правил приведёт к общему снижению потребления алкоголя, а вместе с этим сократит смертность и заболеваемость в стране.

Например, в прошлом году из-за хронического алкоголизма в России умерли 50 435 человек. В 2019 году алкоголь стал причиной смерти 47 427 человек. Сотни тысяч граждан из-за злоупотребления алкоголем каждый год получают тяжёлые хронические заболевания. Считаю, что для сохранения здоровья нации государство должно создать условия для сокращения потребления спиртных напитков в нашей стране", – сказал лидер партии Сергей Миронов.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ