28 июня 2021

В Курске Центр защиты прав граждан поможет самозанятым создать профсоюзы

Такая возможность самозанятым, которые работают через цифровые платформы, поможет отстаивать трудовые права и, конечно, участвовать в осуждении нового законопроекта Минтруда о платформенной занятости.

"Платформенная занятость уже лишила миллионы людей восьмичасового рабочего дня, оплачиваемых больничных и отпусков. По факту самозанятые – это те же самые наемные работники, которых просто лишили базовых трудовых прав и социальных гарантий. Ещё у этих работников нет ни профсоюзов, ни любой другой самоорганизации, чтобы хоть как-то отстаивать свои права. У тех же таксистов и курьеров агрегатор отберет ту часть выручки, которую посчитает нужной, и они даже не могут это оспорить. Боюсь, что и новый законопроект Минтруда о платформенной занятости примут без учета их интересов", – подчеркивает лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Сергей Миронов.

Задача Центров защиты прав граждан и активных самозанятых – включить самих работников в обсуждение законопроекта, который готовит Минтруд. Пока в работе участвуют только представители крупных цифровых платформ, а сами работники остаются не у дел. Они не услышаны.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" призывает таксистов, курьеров, репетиторов, мастеров создавать профсоюзы. Обращайтесь в региональное отделение партии, Центр защиты прав граждан в Курске по адресу: г. Курск, ул. Чумаковская, д. 2А. Мы готовы оказать необходимое организационное и юридическое сопровождение для создания профсоюзов.

Также можно написать в интернет-приемную Сергея Миронова.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ