24 июня 2021

По инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ отменяют обязательный техосмотр личных автомобилей

Прорыв для автомобилистов страны. Теперь владельцы легковых авто должны сами следить за состоянием своей машины. Техосмотр – больше не обязаловка, не формальность, за которую надо платить. Это добровольное право владельца.

"Каждый автовладелец знает о работоспособности тормозов и рулевого управления своей машины. Если есть проблема, он обратится в сервис сам, где проблему исправят. Обязаловка по ТО только добавляла расходов и зачастую была весьма формальной, – отмечает лидер курского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев. – Рад констатировать, что власть слышала граждан. Хотя это могло случиться раньше на два года".

С 2019 года партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивала на отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Но по традиции думское большинство инициативу отклоняло. И здравый смысл восторжествовал, прекрасная инициатива в интересах 50 с лишним миллионов наших граждан! Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ об отмене ТО получила поддержку ГИБДД.

Позиция нашей партии давно известна: техосмотр необходим только тем автомобилям, которые массово перевозят людей и грузы по определенным маршрутам.

Количество ДТП, которые происходят на дорогах России по причине неисправности автомобиля, – около 4%. И ТО не решает задачи повышения безопасности на дорогах, а только заставляет людей платить деньги за никому не нужную формальность.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ