24 июня 2021

Индексация пенсий должна касаться всех пенсионеров

Почему работающие пенсионеры оказались не у дел? Почему этой категории не коснулась индексация пенсий? А ведь эта норма прописана в Конституции РФ. Она гарантирует индексацию пенсий ВСЕМ пенсионерам независимо от их занятости.

Депутаты фракции "СР" подготовили соответствующий запрос в Правительство. С 2016 году справедливороссы бьются за возвращение индексации. Индексация – это способ, с помощью которого пенсионерам предоставляется дополнительное обеспечение в целях поддержания их благосостояния на прежнем либо более высоком уровне.

"Осуществление выплат сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) без учета индексации является нарушением положения об обязательности осуществления индексации в соответствии с частью 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации", – указывают авторы документа.

Лидер курского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев напомнил, что Сергей Миронов уже дважды (в октябре и феврале) обращался к Президенту России по индексации. Владимир Путин давал поручения Правительству подготовить предложения по части индексации пенсий работающим пенсионерам. Да, в кабмине подтверждают, что соответствующий проект разработан. Но общественности и депутатам парламента он так и не представлен.

Пенсионная тема остается одной из самых злободневных в российской повестке. Люди не забыли повышение пенсионного возраста, поддержанного парламентским большинством в ГД. Оправдать такое решение обещанной индексацией и повышением пенсий уже не получится. Лучше пенсионеры жить не стали.

"Борьба за возвращение прежнего пенсионного возраста будет продолжена нашей партией. Это важнейшая цель, стоящая перед нами. Цель и программное требование", – подчеркнул Геннадий Баев.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ