07 июня 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ знает, как запустить промышленный рост в регионах

Уникальную законодательную инициативу разработали депутаты фракции СР в ГД. Сейчас она направлена на отзыв в Правительство. Речь идет о формуле взрывного роста промышленности в российских регионах.

Успешные предприятия должны иметь возможность платить меньше налогов.

"Мы должны поддержать "белый" сектор экономики. Это главная мысль, которая в том числе звучала на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге,- говорит лидер курского реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев. – Необходимо выстроить законодательную составляющую так, чтобы успешные предприятия понимали свою конкурентоспособность, преимущество перед другими – теми, кто особенно в пандемический период ушли в "серую" экономическую зону. Если предприятие вложило средство в производство, выплачивает достойную заработную плату работникам и взносы в фонды отчислений, оно должно получить реальные льготы".

О чем говорят депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ? О каких преференциях для успешных производителей идет речь?

Законопроектом предлагает разрешить регионам снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года.

Если, например, реализация увеличилась на 5%, то предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При приросте объема реализации продукции на 19% ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

Такая стратегия по предоставлению налоговых льгот и увеличения производственных мощностей, убежден Геннадий Баев, приведет к рывку в промышленном секторе. А значит, казна регионов будет увереннее пополняться.

Стоит отметить, что решение о внедрении такого механизма налоговых преференций будет отдано региональным парламентам.

Еще более важным предложением станет регистрация юридических лиц по факту их местонахождения. Тогда налоговый дисбаланс, когда регионы недополучают, а столицы перенасыщены средствами, исчезнет.

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?