06 июня 2021

Продолжается работа объединенной партии над законом о справедливом базовом доходе

"Рад констатировать, что идея нашей партии о выплате безусловного базового дохода россиянам находит поддержку у сторонников либеральной экономики, – отмечает лидер курского реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев. Это демонстрирует реальную оценку ситуации в нашей стране".

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме допустил, что безусловный базовый доход в будущем станет реальностью. В мае эксперты Всемирного банка предложили российским властям существенно сократить бедность за счет программы минимального гарантированного дохода для малоимущих.

Это не популизм, не случайное поветрие. Бедность населения и сложившееся социальное неравенство достигли критической отметки. Единственный способ избежать назревающую катастрофу – переход к справедливому перераспределению национальных богатств. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ эффективным способом такого распределения считает введение безусловного (справедливого) базового дохода. Дохода, который гражданин будет получать ежемесячно, по праву рождения.

"Деньги на это есть. Вспомним хотя бы о том триллионе рублей, который наше государство из года в год не в состоянии израсходовать. Не можете потратить – отдайте людям!", – убедительно констатируют разработчики проекта.

Геннадий Баев подчеркивает, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" продолжает подготовку законопроекта о справедливом базовом доходе. Его планируется принять после сентябрьских выборов в Государственную Думу.

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?