25 мая 2021

Геннадий Баев: "Переход к ежемесячной денежной выплате для россиян по праву рождения давно назрел"

25 мая состоялась пресс-конференция, на которой партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" презентовала идею Справедливого базового дохода. Эта конференция прошла в формате всероссийской: в Москве в конференции участвовали лидеры партии Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин.

В каждом отделении в это же время проходили пресс-конференции, организованные региональными лидерами. Таким образом, о Справедливом базовом доходе смогут узнать все граждане Российской Федерации – все сто сорок шесть миллионов.

В Курске в пресс-конференции приняли участие Председатель Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" Геннадий Баев, члены Совета – Антон Чекмарев и Артем Выскребенцев.

Введение Справедливого базового дохода (СБД) в последние месяцы стало одной из главных тем общественной дискуссии. Публицисты, экономисты, политики, общественные деятели наперебой говорят о том, что давно назрел переход к ежемесячной денежной выплате для населения.

Каждый гражданин России должен получать не менее 10 тысяч рублей ежемесячно по праву рождения, считают в партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду". Эти деньги станут своего рода национальным дивидендом, который поможет решить проблемы бедности и социального неравенства.

"Справедливый базовый доход – это не фантастика, – подчеркнул лидер курского регионального отделения Геннадий Баев. - Это финансовая основа, позволяющая каждому гражданину РФ обеспечивать свои основные базовые потребности. 10 тысяч в месяц не дадут человеку свалиться в нищету, дадут стимул к развитию, не провоцируя потребительство".

Это особенно важно для бедных граждан. По данным Росстата, в России насчитывается около 18 млн бедных россиян (около 12% численности населения России).

Подобная практика существует везде в мире – от Индии до Финляндии, от Кении до Канады. "И везде отмечаются позитивные результаты. Все большее число стран собираются использовать этот инструмент. Россия тоже должна использовать этот опыт",- рассказывает Антон Чекмарев.

Практика показывает, что обладатели базового дохода в названных государствах в первую очередь, рассчитались с долгами по кредитам и коммуналке, стали больше уделять внимание здоровью и образованию. "Уровень безработицы в этих странах не вырос, – предвосхитил неудобный вопрос Геннадий Баев. – Люди приняли гарантированный доход с уважением. Они почувствовали подушку безопасности".

Введение СБД будет стимулировать экономический рост за счет повышения покупательской способности населения и новых стимулов к саморазвитию. Сейчас люди экономят на необходимом, при получении базового дохода они смогут покупать еду, услуги и тем самым поддержат и себя, и экономику страны.

Артем Выскребенцев подчеркнул, что базовый доход – это деньги, которые моментально вернутся обратно в экономику и в большинстве своем будут потрачены на товары отечественных производителей. Введение базового дохода позволит существенным образом снизить социальное напряжение обществе, улучшить социальное самочувствие каждого человека.

Партия разработала целый ряд мер по реформированию налогообложения, системы контроля и управления. Внедряя которые, мы сможем сделать СБД реальным. Нужно понимать, что это не единовременный импульс – это большая программа по реформированию России в социальное государство.

Введение базового дохода станет важнейшим пунктом программы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в кампании-2021. "С этим объединенная партия идет на выборы, – отмечает Геннадий Баев. - Уверен, что с этой идеей идёт побеждать".

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?