13 марта 2021

Помогли многодетной матери с устройством детей в сад

В Центр защиты прав граждан СР в Курске обратилась курянка Наталья Башкатова. Муж – военнослужащий. Наталья ждала третьего ребенка (сейчас малыш уже появился на свет). Детей трех и пяти лет не получалось устроить в сад.

Руководитель Центра Марина Чайка связалась с городским комитетом образования. Председатель Сергей Белкин ответил, что в данный момент принять Арину и Егора Башкатовых в детский сад №31, на который семья претендовала по месту жительства, нет возможности из-за отсутствия свободных мест в группах этих возрастов. По трехлетнему Егору эту возможность вновь будут искать в мае, когда начнется массовое комплектование групп по возрастам.

Пятилетней Арине предложили место в детском саду №33 на ул. Семеновской. Сейчас родители занимаются оформлением документов.

"Это временная мера, чтобы помочь Наталье. Конечно, идеально, чтобы дети посещали один детский сад. И желательно по месту жительства, так как маме будет трудно возить детей из Железнодорожного округа в Центральный общественным транспортом. Особенно принимая во внимание появление в семье младенца, – отмечает Марина Чайка. – Будем поддерживать диалог с комитетом образования в надежде на решение проблемы многодетной семьи".

Сергей Миронов призвал к скорейшему исключению захребетников из системы обязательного медицинского страхования
УК пыталась собрать с собственников дополнительные средства на снос аварийного дерева во дворе
Прими участие в формировании предвыборной платформы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Прокурор подтвердил бездействие администрации Курского района в устранении проблемы подтопляемых территорий в деревне Зорино