22 января 2021

Больничные курянам 65 лет и старше продляют до 7 февраля

Работающим гражданам 65 лет и старше, находящимся в режиме самоизоляции, продлены периоды электронных больничных листов с 11 по 24 января и с 25 января по 7 февраля.

Как и ранее, электронные больничные листы будут оформлены дистанционно, без посещения поликлиник или вызова врача на дом. По информации Курского регионального отделения Фонда социального страхования, расчет пособия по временной нетрудоспособности проводится на основании переданных работодателем реестров, выплата производится из средств ФСС.

Ранее сообщалось, что право на получение листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше наступает в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске.

Работники на период действия электронного больничного должны находиться по месту жительства.

Сергей Миронов призвал к скорейшему исключению захребетников из системы обязательного медицинского страхования
УК пыталась собрать с собственников дополнительные средства на снос аварийного дерева во дворе
Прими участие в формировании предвыборной платформы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Прокурор подтвердил бездействие администрации Курского района в устранении проблемы подтопляемых территорий в деревне Зорино