29 сентября 2020

Новая методика расчета МРОТ подтверждает реальное отсутствие борьбы с бедностью в России

Правительство РФ одобрило представленный Минтрудом новый подход к установлению прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, который фактически снимает ответственность за подъем доходов граждан.

С 2021 года предлагается отказаться от расчета прожиточного минимума (ПМ) как фактического выявления стоимости корзины потребления. Вместо такого расчета предлагается считать необходимым минимумом 42% медианной зарплаты по стране. Согласно этой методике прожиточный минимум в 2021 году составит 11,6 тыс. руб., а МРОТ – 12,8 тыс. руб.

Еще в прошлом году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается признать минимально необходимыми расходами на жизнь расходы на уровне примерно 1 тыс. рублей день. До такого же значения, по нашему предложению сегодня должен подняться и минимальный размер оплаты труда. Мы призываем Правительство не выдумывать велосипед, не устраивать революционную ломку, а, как это и планировалось, пересмотреть состав потребительской корзины.

Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курской области поздравила автомобилистов с праздником
Марина Чайка избрана заместителем Председателя Общественной молодежной палаты Курской области
СР-за бесплатные маски для курян
В Курске налог на имущество физических лиц-собственников нежилых помещений приведен в соответствие