01 сентября 2020

Справедливороссы инициируют единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в регионах вносят законопроекты "О единовременных выплатах для детей в возрасте от 16 до 18 лет". По аналогии с Иркутской областью документы внесены на рассмотрение в Новгородской, Владимирской и других областях.

Согласно проекту предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет – гражданина России. Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет – до 1 августа 2020 года.

Ранее лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к парламентам регионов с просьбой поддержать идею назначить единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет, кто не получил материальной помощи в соответствии с указами Президента.

В Курской области 15 июня 2020 года подписано постановление Администрации Курской области №602-па "О выплате семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет".

Согласно постановлению с 1 июля 2020 года производится единовременная выплата в размере 3000 рублей на каждого ребенка семьям, постоянно проживающим на территории Курской области, дата рождения детей которых находится в промежутке от 1 августа 2002 года до 10 мая 2004 года включительно.

Для получения единовременной выплаты один из родителей вправе обратиться в территориальный отдел областного казенного учреждения "Центр социальных выплат" по месту жительства либо в "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" с заявлением и установленным постановлением перечнем документов в любое время до 1 ноября 2020 года.

Единовременная выплата выплачивается ОКУ "Центр социальных выплат" через кредитные организации, указанные в заявлении, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления о предоставлении единовременной выплаты.

Александр Четвериков провел личный приём граждан
Член Совета КРО Анатолий Куракин предложил ввести биометрическую систему электронного голосования
Поздравляем курское студенчество с праздником!
Сергей Миронов: мы хотим увеличить численность фракции в Госдуме
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает молодежь игнорировать незаконные акции