28 июля 2020

СР в Курске поддержала информационную акцию по вопросам борьбы с бедностью

С 28 июля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит во всех регионах общероссийскую информационную акцию "Борьба с бедностью: когда победим?" Сегодня пресс-конференция состоялась в Курске. В ней приняли участие Председатель Совета РО ПП СР в Курской области, руководитель фракции "СР" в Курской областной Думе Александр Четвериков, депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев и Председатель Совета местного отделения в Большесолдатском районе Анатолий Куракин.

В ходе мероприятия представители СР сделали акцент на том, что в России давно назрела необходимость перехода к совершенно иной социально ориентированной экономической модели. Именно этому посвящен большой партийный доклад "Борьба с бедностью: когда победим?"

Доклад дает более широкое определение бедности, отнеся к этой категории не только тех, кто не может себя прокормить, но и работающих бедных, пожилых бедных, людей с неустойчивой занятостью и с ограниченными физическими возможностями. После проведенных исследований были подготовлены и способы решения этих проблем.

"У страны появился уникальный шанс принять программу СР и оставить в прошлом такие понятия, как "работающий бедный" и жизнь за чертой нищеты. Сегодня социальный разворот нашего государства, начатый Президентом РФ в январе этого года, приобретает четкие ориентиры, – отметил Председатель Совета РО партии СР в Курской области Александр Четвериков. – Мы говорили о необходимости такого разворота многие годы. Еще в 2016 году мы требовали отставки Правительства "Единой России", возглавляемого Дмитрием Медведевым".

Александр Четвериков прокомментировал программные задачи и озвучил антикризисный план, предложенный партией. А именно, введение госконтроля цен первой необходимости, прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, увеличение прожиточного минимума до 24 260 рублей, замена механизма расчета потребительской корзины, заморозке пенсионной реформы.

Говорили о важных инициативах СР, которые годами блокировались парламентским большинством, но стали востребованными в период пандемии. В первую очередь, речь идет о законопроекте "О социальной поддержке семей, имеющих детей". Пакет предложенных мер был направлен на комплексную защиту уровня жизни и повышение благосостояния российских семей. Ежемесячное пособие, адресная продовольственная помощь, доплаты семьям с детьми-инвалидами, горячее питание для всех школьников, освобождение от налога имущество многодетных, особая забота беременным и т.д.

Анатолий Куракин подчеркнул: "СР настаивает, чтобы выплаты по 10 000 рублей на ребенка в семье стали ежемесячными, как минимум, до конца года. И распространялись в том числе и на детей до 18 лет". Доктор с 30-летним стажем говорил о четкой позиции СР в отношении прямого государственного бюджетного финансирования системы здравоохранения, упразднении ФОМС, доступности бесплатной медпомощи на всех этапах, возвращении развитой системы ФАПов и обучении медицинским специальностям в вузах.

Депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев поднял вопрос о том, что регулярно и сильно ослабляет семейные бюджеты россиян – системе здравоохранения в ее нынешнем цинично-платном виде.

"15 лет оптимизации доказали всю ущербность реформы здравоохранения, которая под лозунгом "Оптимизация" угробила нашу медицину. Сделала ее недоступной, платной и зачастую некачественной", – отметил Карцев.

Пандемия доказала: жертв было бы меньше, если бы в здравоохранении не истребили профессию врача-инфекциониста. Если бы не сократили количество стационаров, коек, а больницы были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты врачей, реанимационным и исследовательским оборудованием.

Александр Четвериков еще раз подчеркнул активное участие СР при разработке антикризисного пакета, который касался защиты в период пандемии здоровья и финансового благополучия граждан: адресная поддержка гражданам, финансовая поддержка врачей, кредитные и налоговые каникулы для бизнеса, меры по сохранению экономического развития страны.

Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курской области поздравила автомобилистов с праздником
Марина Чайка избрана заместителем Председателя Общественной молодежной палаты Курской области
СР-за бесплатные маски для курян
В Курске налог на имущество физических лиц-собственников нежилых помещений приведен в соответствие