25 июня 2020

СР приняла участие в пресс-конференции Общественной палаты о готовности к наблюдению за общероссийским голосованием

23 июня в Доме профсоюзов состоялась пресс-конференция Общественной палаты Курской области "О готовности к наблюдению за Общероссийским голосованием в Курской области" с участием членов Палаты, некоммерческих организаций, политических партий региона и средства массовой информации. Секретарь Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области Владимир Климов принял участие в мероприятии. Напомним, ранее СР заключила Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Курской области о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Открыл пресс-конференцию председатель Общественной палаты региона А.И. Лазарев: "Общественная палата Курской области наделена полномочиями направлять наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Общественная палата России разработала все положения, регламенты и направила их в общественные палаты регионов.

Работа по формированию списка наблюдателей ведется нами с марта текущего года. За этот период было подписано соглашение о сотрудничестве о наблюдении за ходом общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ с общественными организациями и политическими партиями Курской области. В настоящее время можно уверено сказать, что мы имеем необходимую кадровую основу для обеспечения полноценного общественного наблюдения в регионе.

Завершается работа по распределению участков между наблюдателями. Ведется работа по выдаче направлений. Задача – обеспечить полный охват наблюдением всех избирательных участков. Предполагается, что на избирательных участках будет работать порядка 5 тысяч общественных наблюдателей (от 1 до 11 наблюдателей на УИК), представляющих 23 организации, в том числе региональные отделения политических партий: "Единая Россия", "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "За правду", "ПАРТИЯ РОСТА". Активное участие в формировании пула общественного наблюдения приняли и просто граждане Курской области.

В целом организация приема предложений проходила в конструктивной обстановке. Никому из лиц, желающих стать наблюдателями и имеющими такое право, отказано не было.

С 25 июня начнет работу ситуационный центр (мобильная группа Общественной палаты Курской области), где в режиме реального времени будет отслеживаться ход голосования, возникающие в процессе его проведения проблемы, которым будет даваться надлежащая оценка и предприниматься необходимые меры общественного реагирования, включая выезд для решения наиболее сложных проблем.

Наблюдатели нужны для открытого, честного, легитимного, правильно организованного в целом голосования".

С использованием материалов официального сайта Общественной палаты Курской области.

Выдвинуты более 100 кандидатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ для участия в муниципальных выборах-2020 в Курской области
Состоится Конференцию КРО по выдвижению списка кандидатов в депутаты на предстоящие сентябрьские выборы
Владимир Климов принял участие в заседании Избирательной комиссии Курской области по утверждению итогов общероссийского голосования 1 июля
Александр Четвериков: "Очень важно, чтобы предложения СР по социальной защите россиян вошли в Конституцию"