05 июня 2020

Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 5 июня

По данным оперативного штаба на 7:30 5 июня, в Курской области всего зарегистрировано 3357 (+85) подтвержденных случая заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.

Из них под медицинским наблюдением 1670 пациентов: 137 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 73 – на лечении в городском клиническом родильном доме; 92 – в Курской городской больнице №6; 24 – на лечении в Курской городской больнице скорой медицинской помощи; 6 – на лечении в Железногорской городской больнице № 1, 1338 – находятся в домашних условиях, осуществляется необходимое медицинское наблюдение. Всего выписано 1671 (+73) пациента.

На сегодняшний день скончались 16 человек (+1, женщина, 46 лет), причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением остаются 489 человек. Снят карантин с 6106 человек. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 177 человек.

По состоянию на 5 июня всего с нарастающим итогом проведено 62 997 исследований материала на COVID-19, в том числе за 4 июня обследовано 1 424 человека.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен