04 июня 2020

В Курске частные лаборатории выдают результаты теста на COVID-19 со значительной задержкой

В РО партии СР в Курской области, Центр защиты прав граждан обращаются куряне, которые не смогли добиться бесплатного теста на инфекцию и решили пойти в платные клиники.

В Медассисте заявленные 3-5 дней сначала превратились в шесть, а потом и в 10. В результате курянка Ольга М. закрыла больничный, так и не сообщив терапевту результаты теста. Руководитель Центра защиты прав граждан Марины Чайка помогла оформить претензию в Роспотребнадзор о нарушении сроков и возмещении стоимости услуги. Стоит отметить, в Медассисте анализ стоит 2300 рублей. Внушительная цифра для еще недавно действующего режима самоизоляции и падения доходов в семьях.

Ирина С. оплатила тест в Эксперте. 2000 рублей. Результат обещали в течение 7 дней, т.е. сегодня. Но срок продлили до 9 дней: большие объемы у лаборатории. Завтра ей к терапевту, которому принимать решение о дальнейшем лечении и продлении или закрытии больничного листа. Но результата не будет. Стоит отметить, один из симптомов горожанки – аносмия уже на протяжении 8 суток. В бесплатном тесте ей было отказано, так как она не значилась в первом круге контактных лиц. Но в ее организации есть люди с диагнозом COVID-19.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен