22 мая 2020

Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 22 мая

По данным оперативного штаба на 7:30 22 мая, в Курской области всего зарегистрировано 2339 (+81) подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.

Из них под медицинским наблюдением 1526 пациентов: 117 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 75 – на лечении в городском клиническом родильном доме; 91 – в Курской городской больнице №6; 1243 – находятся в домашних условиях, осуществляется необходимое медицинское наблюдение. Всего выписано 805 (+61) пациентов.

По данным Управления Роспотребнадзора по Курской области, на сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в Курской области скончались 8 (+1) человек.

В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением остаются 1145 человек. Снят карантин с 4164 человека. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 175 человек.

По состоянию на 22 мая всего с нарастающим итогом проведено 42 827 исследований материала на COVID-19, в том числе за 21 мая обследовано 1411 человек

Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курской области поздравила автомобилистов с праздником
Марина Чайка избрана заместителем Председателя Общественной молодежной палаты Курской области
СР-за бесплатные маски для курян