21 мая 2020

Сергей Миронов: "СР" категорически против электронного и почтового голосования

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая в эфире радио "Аврора", рассказал о том, почему "СР" проголосовала против законопроекта об электронном и почтовом голосовании на выборах и референдумах.

"Объясняют, что возможно, в Единый день голосования ситуация будет ещё неизвестно какая и поэтому нужно дать людям возможность проголосовать в электронном виде или по почте. Мы категорически против этой новеллы, потому что она открывает механизм подконтрольного голосования. О тайне голосования можно будет забыть. Это очень нехорошая вещь, которую протащили, хотя три фракции проголосовали против", – пояснил Сергей Миронов.

При этом он добавил, что в принципе в электронном голосовании ничего плохого нет, но по факту в наших сегодняшних реалиях к таким новеллам он относится негативно.

В Курске частные лаборатории выдают результаты теста на COVID-19 со значительной задержкой
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 4 июня
Депутат Железногорской гордумы обсудил с губернатором острые вопросы
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 3 июня