21 мая 2020

Маршрутизация курских пациентов без COVID-19

В связи с перепрофилированием Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи под прием возможных пациентов с COVID-19 комитетом здравоохранения региона определена маршрутизация пациентов, ранее направлявшихся в данное учреждение. Пациенты с острой терапевтической, хирургической и иной патологией перераспределены в другие стационарные учреждения города Курска.

Граждане с подозрением на инфаркт миокарда теперь направляются по показаниям в региональный сосудистый центр областной клинической больницы или больницу №1 города Курска. Госпитализация пациентов с инсультом осуществляется в неврологические отделения города Курска после консультации в региональном сосудистом центре областной клинической больницы. Пациенты из районов области с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут направляться в ближайшие сосудистые центры; они находятся в Железногорске, Горшеченском, Медвенском и Рыльском районах.

Ограничений по направлению экстренных пациентов с различными патологиями нет. Направления в стационар, как и прежде, пациенты получают в поликлиниках по месту жительства, где находятся на диспансерном наблюдении; необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой медицинской помощи.

В прежнем режиме работает Курский областной клинический онкологический диспансер. Там до особого распоряжения временно приостановлена только госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями. Работают также стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров.

Очная плановая медицинская помощь в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в поликлиниках приостановлена, но экстренная при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований оказывается. Лекарственные препараты выписываются в этих случаях врачом сразу. При диспансерном наблюдении чтобы выписать рецепт, необходимо обратиться на горячую линию поликлиники, к которой прикреплен пациент. Ведется заочная плановая медицинская консультация, как и раньше, можно вызывать врача на дом.

В комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам оказания медицинской помощи и выписки лекарственных средств. Круглосуточно можно обращаться по телефону: 8 (4712) 58-78-86. #здравоохранение46 #коронавирус #coronavirus

Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курской области поздравила автомобилистов с праздником
Марина Чайка избрана заместителем Председателя Общественной молодежной палаты Курской области
СР-за бесплатные маски для курян