18 мая 2020

Работающие куряне 65+ могут претендовать на третий больничный

Из-за пандемии коронавируса пожилые люди от 65 лет и старше должны соблюдать режим самоизоляции. Работники в возрасте 65+, которые не ушли в отпуск на этот период и не трудятся удаленно, могут получить третий за время пандемии электронный больничный на дни с 12 по 29 мая. Выпущено соответствующее постановление Правительства РФ.

Электронные больничные будут оплачены за счет Фонда социального страхования напрямую работнику. Данные о таких больничных работодатель обязан направлять в ФСС в электронном виде.

Пособие по больничному из-за карантина рассчитывается по общим правилам: если стаж работника превышает 8 лет, больничный оплачивается в размере 100% от среднего заработка; в расчет принимается заработок за предшествующих два года.

Согласно распоряжению губернатора региона о введении режима повышенной готовности граждане старшего поколения по решению руководителя организации могут быть допущены к работе. В таком случае работодатель обязан предусмотреть для них дополнительные меры предупреждения от возможного заражения.

В Курске частные лаборатории выдают результаты теста на COVID-19 со значительной задержкой
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 4 июня
Депутат Железногорской гордумы обсудил с губернатором острые вопросы
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 3 июня