17 мая 2020

Онлайн конференция "Города в эпоху перемен: стратегия жизни". Регистрируемся для участия!

Приглашаем вас принять участие в научно-практической онлайн конференции "Города в эпоху перемен: стратегия жизни", которая состоится 22 мая 2020 года. Организаторы мероприятия – Социал-демократический союз женщин России при участии Палаты Депутатов политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ключевые докладчики и ведущие мастер-классов – представители Национальной инициативы "Живые города", эксперты в области развития людей, организаций, городов и территорий.

Цель конференции

– рассмотреть и совместно проработать пути решения наиболее острых проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются городские сообщества в период экономической неопределенности в целях оживления городов, придания нового импульса их развитию.

Основные темы для обсуждения:

•Новые цели стратегического планирования и возможности социального конструирования в современных российских условиях;

•Роль городских сообществ и общественных объединений в территориальном, экономическом и социальном планировании;

•Оптимизация процесса коммуникации между властью, бизнеса и городскими сообществами.

•Роль социальных проектов и общественных инициатив в развитии территорий.

•Малые и средние города России: поиск источников роста.

Участники конференции:

депутаты федерального, регионального и муниципального уровня, активные представители бизнеса, власти и общества различных городов и регионов России, заинтересованные в развитии и социальном благополучии своих территорий, готовые действовать на благо общества и своей страны.

Особые гости конференции:

Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СР в Государственной Думе ФС РФ Сергей Михайлович Миронов, и Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Ольга Николаевна Епифанова.

Модератор конференции

– Наталия Михайловна Великая, председатель Социал-демократического союза женщин России, доктор политических наук, профессор, декан социологического факультета РГГУ.

Тематика докладов и мастерских – 10.00-12.00 (время московское)

1. "Живые города – новый масштаб созидательной общественной инициативы"

Валерия Игоревна Терентьева – со-основатель сообщества НИ "Живые города", соавтор Хартии Живых городов. Эксперт в области командообразования, развития организации, территории. Автор специальных программ по развитию коммуникативной компетентности курса МРА ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ.

2. "Стратегия нового времени. Как развивать город в условиях неопределенности и перемен"

Сергей Евгеньевич Самарцев – генеральный директор Центра развивающих технологий "ПРОЕКТАРИУМ", председатель Совета директоров НП "МетаКонсалтинг", со-основатель сообщества НИ "Живые города", соавтор Хартии Живых городов. Автор городской стратегии №1 в России, технологий живого стратегирования, русской школы проектного управления.

3. "Рейтинг устойчивого развития городов".

Бычков Александр Петрович – Руководитель ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ", эксперт в области корпоративного управления, российского рынка финансов и инвестиций, доктор экономических наук, Председатель Совета директоров Фонда развития социальных инициатив "В будущее", депутат Законодательного Собрания Калужской области.

4. "Ценностный код территорий – основа счастливой жизни"

Евгения Игоревна Громова – президент WorkLine Group, Консультант международного уровня в области стратегического маркетинга, брендинга, выявления рыночных трендов. Автор Ценностной типологии личности, комплексной аналитической модели Геном территории и ряда других апробированных методов и моделей. Эксперт сообщества НИ "Живые города".

5. "Городские сообщества в проектах сохранения исторической среды и благоустройства: опыт Томска"

Галина Григорьевна Немцева – депутат Законодательной Думы Томской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

6. "Доверительная коммуникация и синергетический диалог власти, бизнеса и общества"

Дмитрий Сергеевич Пономарев – федеральный эксперт по целостному развитию территорий, команд, организаций. Основатель "Школы ценностной модерации и доверительной коммуникации", сообщества "Дело со смыслом", сопредседатель делового клуба Живых Организаций. Эксперт АСИ.

7. "Малые города в России – современные вызовы и пути решения"

Павел Вениаминович Попов – руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ивановской областной Думе, член ЦС партии, Руководитель ООО "Ткацкая фабрика".

8. "Как создать каскад коммуникационных и образовательных площадок, оживляющих город. На примере Общественной палаты Нижнего Новгорода"

Юлия Львовна Крузе – директор ЧОУ ДО "Центр правового содействия "Т.М.-Сервис", эксперт по социо-культурному проектированию и развитию сообществ, Председатель Общественной палаты г. Нижний Новгород первого созыва 2017-2019 гг., кандидат юридических наук. Практик методологии Живых городов.

Авторские мастерские – 12.00-13.00 (время московское).

Валерия Терентьева: "Развивающее пространство" или как развивать человека, организацию и город.

Цель мастерской – представить модель Развивающего пространства, которая помогает управлять развитием территории. Это особенно актуально в условиях стремительно меняющегося мира и общества риска, где неопределённость становится определяющим фактором социальной действительности.

Мастер класс поможет вам определить точки опоры и области, требующие особого внимания, выбрать способы вовлечения жителей и работы с мотивацией команд, развивающих территорию.

Евгения Громова: "Геном территории как инструмент целостного управления изменениями"

В условиях глобализации, когда мы все находимся в одном информационном пространстве, как никогда важно понимание того, что люди разные. Примеряя на себя опыт и успех жителей из других стран или городов, необходимо понимать все те глубинные различия, которые могут не дать возможность получить аналогичный результат, если не делать поправку на ментальность. Особенно это важно в ситуации пандемии, скорость распространения которой в тех или иных странах напрямую связана с аутентичным поведением жителей.

Мастер-класс направлен на формирование навыков аналитического подхода, выделению факторов роста территориального развития, возможностей влияния на процесс принятия политических решений, ведущих к изменениям.

Конференция состоится на платформе ZOOM.

Желающим участвовать необходимо скачать ее на компьютер или планшет.

Ссылка на конференцию и мастер классы будет выслана после регистрации.

Регистрация – с 11 по 20 мая 2020 г по ссылке.

В Курске частные лаборатории выдают результаты теста на COVID-19 со значительной задержкой
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 4 июня
Депутат Железногорской гордумы обсудил с губернатором острые вопросы
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 3 июня