05 марта 2020

Выставка женского творчества

В преддверие 8 Марта, Международного женского дня, в офисе регионального отделения партии СР открылась выставка творческих работ членов партии. Они каждую неделю собираются на площадке приемной депутата Курской областной Думы Александра Четверикова, которая открыта в Железнодорожном округе Курска.

Руководит процессом на протяжении четырех лет помощник депутата Надежда Зубкова. "У нас действуют клубы по интересам, – рассказывает Надежда Николаевна. – Собираются женщины-члены партии, которые с интересом и пользой проводят время. Собираются дети, которым интересны новые техники создания поделок своими руками".

За время работы "кружка" Надежда Зубкова провела более 200 мастер-классов в приемной и 37 выездных. Сотни работ украсили дома членов партии, стали оригинальными подарками к праздникам и торжествам.

Многие достигают высот в определенном виде творчества. Например, Надежда Полякова стала автором работ в техниках акварели шерстью и кинусайга. Она единственная работает с этим видом японского рукоделия, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани.

Эта техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк, однако "сшивается" ткань без иголки.

Сама Надежда Зубкова специализируется на филигранной работе с бумагой – выполняет тысячи фигурок в технике квиллинга. Этим искусством бумагокручения, от слова quil – "птичье перо" с большой самоотдачей занимается и Раиса Краснова. Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры.

Лариса Шумская увлечена декупажем – техникой декорирования с помощью вырезанных бумажных мотивов. "Сегодня самый популярный материал для декупажа – это трёхслойные салфетки. Применение может быть абсолютно безграничным: посуда, книги, шкатулки, свечи, сосуды, музыкальные инструменты, горшки для цветов, флаконы, мебель", – рассказывает Надежда Зубкова.

Галина Барышникова также работает в технике декупажа и занимается декорированием различным изделий жгутом, создает удивительные фигурки животных.

Дети, как правило, приходят, чтобы подготовить хэнд-мэйд подарки к праздникам для родных – к Новому году, 8 Марта, 23 февраля, Дню рождения.

"Работаем к большим праздникам, – говорит Надежда Зубкова. – Так, к 75-летию Победы в Курской битве были подготовлены открытки для ветеранов войны в технике скрапбукинга и квиллинга".

Теперь рукодельницы планируют создать новые коллекции к Светлому празднику Пасхи и Дню Победы.

Александр Четвериков: "Каждому нужно проявить ответственность, бдительность и дисциплину!"
Заявление Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о принятии мер, направленных на сдерживание распространения COVID-19 на территории Российской Федерации
Александр Четвериков: "Милые дамы, вы дарите миру гармонию и свет!"
Выставка женского творчества
ГТРК-Курск: Курские справедливороссы внесли свой вариант поправок в Конституцию