02 марта 2020

ГТРК-Курск: Курские справедливороссы внесли свой вариант поправок в Конституцию

22-го апреля в стране пройдет голосование о внесении изменений в Конституцию. Свой вариант поправок в основной закон предлагает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – рассказали на пресс-конференции в региональном отделении партии.

По словам справедливороссов, цели, поставленные Президентом в Послании Федеральному собранию, касающиеся поддержки многодетных семей, образования, здравоохранения, совпадают с идеями партии. А политические преобразования – обновление правительства и изменение Конституции – отвечают запросам общества. Представители партии считают, что это реальный шанс защитить пенсионеров, закрепить важные социальные гарантии.

Александр Четвериков, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель фракции "СР" в Курской областной Думе: "Просим рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию гарантированную минимальную оплату труда, соответствующую прожиточному минимуму. Мы предлагаем закрепить в Конституции обязательное условие – ежегодную индексацию уровня пенсий, в том числе для работающих пенсионеров. Так как сейчас рабочих рук не хватает, и то, что человек работает – это не порок, а выражение его доброй воли, и он не должен наказываться лишением заслуженных социальных выплат. Мы уверены, что эти поправки будут приняты, найдут свое отражение в Конституции".

Сюжет на сайте Вести-Курск

Депутат помог устроить ребенка в детский сад
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 25 мая
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 22 мая