02 марта 2020

46ТВ: В Курске "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила отменить в Конституции повышение пенсионного возраста

В Курске прошел брифинг регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Обсуждались поправки в Конституцию, инициированные Президентом страны. Эсеры внесли свои предложения по совершенствованию высшего нормативного правового акта России. В партии считают, что внесение поправок в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства.

– Мы считаем, что Правительством была допущена просто недопустимая ошибка по повышению пенсионного возраста и предлагаем закрепить в Конституции тот возраст выхода на пенсию, который был ранее определен, – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, – поясняет Александр Четвериков, глава Курского регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Что касается индексации пенсий и социальных пособий, то "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает вместо слова "регулярно" прописать в Конституции слово "ежегодно", чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникало желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет. Речь идет в том числе о работающих пенсионерах, которым, по мнению эсеров, также необходимо повышать пенсии.

– Сейчас рабочих рук не хватает, и то, что человек работает, это не порок, а скорее выражение его доброй воли, которое не должно ни в коем случае наказываться лишением заслуженных социальных выплат, – уверен Александр Четвериков.

Еще одно предложение справедливороссов – внести в Конституцию страны пункт о гарантированной оплате труда, соответствующей прожиточному минимуму.

– Мы давно считали, что необходимо конституционно закрепить целый ряд гарантий государства перед населением, и сейчас, мы считаем, что это шанс, когда можно это сделать, – отмечает Александр Четвериков, глава Курского регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Эсеры давно обращали внимание на низкий уровень жизни россиян, предлагая целый ряд инициатив, которые впоследствии прозвучали от Президента страны.

– Продление программы материнского капитала – это наш Закон. Выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей – наш Закон, – перечисляет депутат Курского городского Собрания Артем Выскребенцев. – Бесплатное горячее питание для школьников – наш Закон...

Как было заявлено на брифинге в Курске, думское большинство инициативы эсеров постоянно отклоняло и продолжает отклонять.

– Что касается больниц, поликлиник, расширения полномочий Госдумы при назначении Правительства, особые требования и особый спрос с чиновников – это все те законодательные инициативы, которые от сессии к сессии, от созыва к созыву постоянно вносит на рассмотрение в Государственной Думе фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". И это те законодательные инициативы, которые с завидным постоянством отклоняет думское большинство, – рассказывает Артем Выскребенцев.

Последнее Послание Президента Федеральному Собранию доказало, что эти же вопросы волнуют и главу государства. С отставкой прежнего кабинета министров "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" связывает надежды на позитивные изменения в стране.

– Мы все прекрасно понимаем, что эффективное Правительство в одночасье в отставку не отправляют, думаю, вы со мной согласитесь. Надеемся, что новому Правительству удастся стабилизировать экономическую и политическую ситуацию в стране, – подытоживает депутат Курского городского Собрания Артем Выскребенцев.

Депутат помог устроить ребенка в детский сад
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 25 мая
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 22 мая
Сергей Миронов: "СР" категорически против электронного и почтового голосования