27 февраля 2020

СР в Курске поддержала общероссийскую информационную акцию по поправкам в Конституцию РФ

С 25 февраля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит по всем регионам общероссийскую информационную акцию "Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!" 27 февраля встреча с журналистами состоялась в Курске. В ней приняли участие Председатель Совета РО ПП СР в Курской области, руководитель фракции "СР" в Курской областной Думе Александр Четвериков, и депутат Курского городского Собрания, руководитель фракции "СР" в КГС Артём Выскребенцев.

В ходе мероприятия представители СР рассказали об основных предложениях партии к проекту изменений Основного закона страны, которые по инициативе Президента РФ Владимира Путина будут вынесены на всенародное обсуждение.

Самая важная поправка, внесения которой добивается СР, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам.

Для партии принципиально важно, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею.

СР требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, то партия предлагает вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет.

Кроме того, партия предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

Представители СР подчеркивают, что сейчас появился уникальный шанс раз и навсегда защитить Конституцией нынешних и будущих пенсионеров.

Глава курского реготделения Александр Четвериков подчеркнул, что многие предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые долгое время блокировало "думское большинство", стали частью поправок, которые президент России Владимир Путин предложил вынести на всенародное обсуждение.

Среди них – приравнять минимальный размер оплаты труда к уровню прожиточного минимума, запретить государственным служащим иметь гражданство других стран, расширить полномочия Госдумы по назначению министров и председателя Правительства и т.п.

Депутат Курского городского Собрания Артём Выскребенцев добавил, что для СР дата 15 января 2020 года, когда Президент озвучил свое Послание к Федеральному Собранию, ознаменовала начало разворота в стране к социализму. Президент начал Послание с фразы "народ ждет перемен". И тут же обозначил контуры новой политической реальности. И она такова, что иначе как разворотом к народу, к социализму ее не назовешь.

Все последующие тезисы в Послании Президента касались тех жизненно важных социальных перемен, о которых говорит партия СР:

– продление программы маткапитала;

– выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей;

– бесплатное горячее питание для школьников;

– увеличение числа бюджетных мест в вузах;

– доплаты классным руководителям;

– ремонт больниц и поликлиник;

– расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства, особые требования и особый спрос с чиновников и т.д.

Это все тоже законодательные инициативы партии СР, которые неоднократно, из сессии в сессию, от созыва до созыва вносит фракция "СР" в Госдуме. Которые с завидным постоянством отклоняет думское большинство. Потому что до сих пор это большинство принадлежит партии "Единая Россия".

Александр Четвериков акцентировал внимание на том факте, что сразу же после Послания Правительство Медведева было отправлено в отставку: "Несмотря на сдержанную позицию главы государства и слова благодарности в адрес уволенного Правительства, мы все прекрасно понимаем: хорошее, работоспособное, эффективное Правительство в одночасье в отставку не отправляют".

Отметим, в феврале 2016 года партия СР инициировало общероссийскую акцию "Правительство, делай или уходи!". Тогда было собрано 7 миллионов подписей россиян под этим призывом. Курская область собрала более 20 тысяч подписей под ультиматумом к Правительству Дмитрия Медведева. Требование партии: "Министры, либо вы работаете на интересы народа, либо – уходите!"

Спустя 4 года Владимир Путин весьма интеллигентно напутствовал уволенных чиновников. Но между строк читается правда: эти люди провалили план президента, таким людям не место в новой политической реальности.

"Народ ждет перемен!" – сказал Президент. И дал понять, каких именно. И в каждом тезисе главы государства прозвучали те запросы общества, те инициативы партии СР, которых столько времени ждет народ.

В Курске частные лаборатории выдают результаты теста на COVID-19 со значительной задержкой
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 4 июня
Депутат Железногорской гордумы обсудил с губернатором острые вопросы
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 3 июня