10 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в мероприятиях в День освобождения Курска

8 февраля 2020 года в Курске состоялись торжества в честь 77-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны прошла церемония возложения венков и цветов. В ней приняли участие первые лица области и города, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители воинских формирований и правоохранительных органов, политические партии, молодежные и общественные объединения, жители Курска, гости города. Представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области традиционно почтили память воинов-освободителей.

"Такие памятные даты, объединение людей на мемориалах – лучший способ напомнить о далеких событиях Великой Отечественной войны, чтобы передавать память о наших героических предках, – отметил Секретарь Бюро Совета КРО Владимир Климов. – Это особенно актуально сейчас, когда фиксируются попытки переписать историю, переврать святые факты и исказить роль нашей страны в деле искоренения фашизма".

После церемонии возложения цветов и венков к Вечному Огню в расположенном рядом с Мемориалом памяти павших в годы Великой Отечественной войны выставочном центре "Курск – город воинской славы" открылась уникальная экспозиция. В ней собраны редкие документы и фотографии Курска в первые дни после освобождения советскими войсками. Эти кадры и архивные документы куряне увидели впервые: боевой приказ Степана Перекальского от 7 февраля 1943 года; людей, несущих связки уцелевших книг, в госпиталь раненым бойцам...

Мемориальные торжества продолжило областное собрание, которое состоялось в филармонии. "Мы впервые услышали имена людей, которые водрузили советский флаг на здание дворца пионеров – Алексея Чичурина и Федора Леонтовича – оператора, который запечатлел этот важнейший момент в истории нашего города", – говорит помощник депутата Курской областной думы А.В. Четверикова Надежда Зубкова.

Александр Четвериков: "Каждому нужно проявить ответственность, бдительность и дисциплину!"
Заявление Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о принятии мер, направленных на сдерживание распространения COVID-19 на территории Российской Федерации
Александр Четвериков: "Милые дамы, вы дарите миру гармонию и свет!"
Выставка женского творчества
ГТРК-Курск: Курские справедливороссы внесли свой вариант поправок в Конституцию