31 января 2020

Помогли списать "лишний" земельный налог

В Центр защиты прав граждан обратился Александр Жданов, житель села Тазово Золотухинского района Курской области. Александр Николаевич был крайне удивлен, когда увидел в уведомлении от ИФНС земельный налог на сумму более двух тысяч рублей. Причем земельный участок находится в Ставропольском крае, а курянин никогда не являлся его собственником.

Александр Жданов обратился за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Региональный представитель Фонда "ЦЗПГ" в Курске Марина Чайка внимательно ознакомилась с документами и разъяснила, каким образом рассылаются налоговые уведомления плательщикам-физическим лицам. Так, она пояснила, что уведомления направляются как минимум за 30 дней до срока уплаты, т. е. не позже 1 ноября года. Инспекторы всех налоговых органов для формирования писем пользуются программами "АИС-налог" и ЭОД (электронная обработка данных) – это гигантская база ФНС, в которую регулярно вносятся изменения в статусе и значимых для налоговой системы действиях плательщиков.

"Чтобы не стать злостным неплательщиком из-за приписанной вам чужой недвижимости, нужно регулярно проверять свой личный кабинет на Едином портале государственных услуг", – подчеркнула Марина Александровна.

Региональный представитель Фонда "ЦЗПГ" в Курске составила заявление в ИФНС Свердловской области и помогла отправить его курянину через личный кабинет налогоплательщика.

На сегодняшний день налоговая служба Свердловской области разобралась в ситуации и исправила ошибку. Все "лишние" налоговые начисления с заявителя сняты.

Депутат помог устроить ребенка в детский сад
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 25 мая
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 22 мая
Сергей Миронов: "СР" категорически против электронного и почтового голосования