09 сентября 2019

Карцев: "Итоги выборов в Курской области – результат большой административной работы партии большинства"

В минувшее воскресенье в Курской области состоялись масштабные выборы: выбирали губернатора, депутатов органов местного самоуправления, глав районов. По данным облизбиркома, явка населения чуть превысила 41,5%.

В итоге подсчета голосов губернатором выбран кандидат партии "Единая Россия" Роман Старовойт с 81,07% голосов в поддержку. Из 239 мандатов в органы государственной и муниципальной власти – 206 получила "Единая Россия", 14 – КПРФ, 5 – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 2 – ЛДПР, 12 – в порядке самовыдвижения.

Кандидат в губернаторы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Карцев, набравший 3,01% голосов, не разделяет ликование партии власти. Явка в 40 процентов говорит о том, что население разочаровано, не доверяет институтам власти, не верит в то, что выборы хоть минимально остаются демократическим инструментом волеизъявления.

"Удобное" голосование с "удобными" результатами проходит за счет огромной административной работы, которая планомерно велась "ЕР" по восстановлению имиджа после внедрения пенсионной реформы в 2018 году и зафиксированной в России волны протестного голосования.

Карцев убежден, что "протестная волна" в стране далеко не подавлена. Наоборот, она будет набирать обороты, прибавляя сил оппозиции. Люди научатся говорить во весь голос, громко заявляя о несправедливости в ЖКХ, мусорных тарифах, распределении земельных участков для многодетных семей, экологических бедах, обеспечении бесплатными лекарствами льготников и начислении зарплаты медицинским и педработникам.

Депутат помог устроить ребенка в детский сад
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 25 мая
Оперативные данные по ситуации с коронавирусом на территории Курской области 22 мая
Сергей Миронов: "СР" категорически против электронного и почтового голосования