17 июля 2019

В Курске утвердили программу переселения из аварийного жилья до 2025 года

Переселение из аварийного жилья

В администрации города Курска утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

Общая сумма затрат на мероприятия по реализации программы на весь период составляет 313,2 млн. рублей, в том числе средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (на условиях софинансирования) – 187,3 млн. руб., средства областного бюджета – 125,1 млн. руб., 896 тысяч – средства муниципального образования.

В ходе реализации программы предстоит переселить 868 граждан из жилых помещений, расположенных в 31 многоквартирном аварийном доме, подлежащем сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, и демонтировать расселённые аварийные дома общей площадью 10 тыс. кв. метров.

Разработчиком и координатором деятельности по исполнению программы является комитет ЖКХ города Курска. В адресный перечень включены многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом.

Этап программы 2019 года рассчитан до 31 декабря 2020 года. Он предусматривает расселение 529 граждан, проживающих в 211 жилых помещениях 12-ти аварийных домов. На его реализацию потребуется 161,8 млн. рублей из консолидированного бюджета.

Детально ознакомиться с программой, узнать о правах собственников и нанимателей жилых помещений в признанных аварийными многоквартирных домах можно на официальном сайте администрации города Курска.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен