06 мая 2015

Справороссы проехали по местам боевой славы

В канун Дня Победы, 6 мая, представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области отправились на экскурсию по местам боевой славы Поныровского района.

– Немногие сегодня помнят и знают, что это – то самое место, где в 1943 году шли самые ожесточённые бои за каждый кусочек нашей земли, – говорит Секретарь Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области Владимир Климов. – Тогда понимали, что этот пункт стратегически важен для обеих сторон. Так, в случае разгрома советских войск, враг смог бы наступать на Курск вдоль железной дороги, но доблесть воинов русских не знает предела, и именно Курская битва коренным образом меняет исход всей войны...

Справедливороссы возложили цветы и венки к памятному знаку "Героям-десантникам", к стеле героев-артиллеристов и памятнику танкистам, а также побывали на мемориале "Тепловские высоты".

Мемориальное сооружение представляет собой трехуровневую смотровую площадку с длиной окружности – 39 метров. Самая верхняя точка находится на высоте 17 метров. Основная смотровая площадка расположена на высоте 10 метров. Отсюда открывается вид на многие километры полей, где летом 1943-го сошлись советские и немецко-фашистские войска.

-Поистине переполняет радость и гордость, что памятные места в честь подвигов наших предков продолжают не только реставрироваться, но и возводиться вновь, – сказал Руководитель Аппарата Реготделения Партии Иван Галкин.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен