19 марта 2015

Курск отпраздновал годовщину возвращения Крыма

18 марта на Театральной площади Курска состоялся митинг, посвященный годовщине воссоединения республики Крым и Севастополя с Россией.На мероприятие прибыли тысячи курян разных профессий, возрастов, политических взглядов, объединённых общей радостью.Активное участие в нем приняли члены Курского регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Ровно 365 дней назад, 18 марта 2014, территория России стала больше на 28 тысяч кв. км. В состав нашей страны вошли два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Площадка перед театром стала своеобразной сценой, где концертные номера сменялись выступлениями митингующих.Перед курянами выступали представители областной и городской власти, а также гости из Севастопаля и Крыма. С годовщиной возвращения острова "в родные пенаты" жителей 46 региона от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поздравил депутат Курского городского Собрания Олег Лифинцев:

"Дорогие друзья! Уважаемые куряне!

Прошел год с того дня, когда мы собирались здесь, чтобы приветствовать свободный выбор Крыма. 97 процентов населения разной национальности проголосовали в 2014 году за присоединение к России. Крым и Севастополь после непростого и долгого исторического путешествия вернулись в родную гавань и вновь стали частью великой и единой державы.

Решительность и последовательность крымчан и севастопольцев заслуживают особого уважения. Ясная воля и мужественный выбор наших соотечественников продемонстрировали нам пример сплоченности и единения в минуты опасности.

Прошел год, но каждому здравомыслящему человеку не дают покоя события на Украине. Хочется верить, что некогда дружественное государство преодолеет трудности и противоречия... Прекратятся бессмысленная и беспощадная гибель невинных людей... Насаждение ложных принципов национализма и псевдо-морали... Крым доказал: нельзя растоптать право человека на самоопределение. Акты насилия – всегда тупиковый путь.

Не устанем напоминать: мы не просто соседи, мы исторические родственники, мы дети наших общих героических предков. Мы вместе будем защищать нашу единую культуру и нашу историческую миссию – соблюдение баланса справедливости. Мы не позволим третировать носителей русской культуры и языка.

Сделано большое дело. Но предстоит еще больше. Вместе мы преодолеем любые трудности. Всегда впереди нужно видеть хорошее. И сегодня мы констатируем рост патриотических настроений среди россиян, усиление свода моральных ценностей, главенство чувства национальной гордости...

Мы – вместе! И мы рады новым горизонтам дружбы, сотрудничества, исторической справедливости и веры в общее дело! С праздником!"

Праздничное настроение курянам создавали весёлые концертные номера, куряне поздравляли друг друга, скандировали выступающим. Рядом с театральной площадью разместилась колонна автомобилей ДОСААФ с российскими флагами. В этот день, кажется, не было ни одного человека, который бы ни знал о годовщине возвращения Крыма и Севастополя.

"В этот радостный день я не могла не придти на площадь. Это очень важно, что сегодня мы можем разделить это радостное с крымчанами! – убеждена студентка Маргарита Новикова. – Я горжусь своей страной".

На митинге-концерте звучали лозунги "Мы вместе!", "Мы – за справедливость!", "Мы – за сильную Россию!","Мы любим Крым", "Крым наш".

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен