09 февраля 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с курянами отметила 72-ю годовщину освобождения города

72-ю годовщину освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков отметили жители и гости областного центра в минувшее воскресенье, 8 февраля.

По традиции на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны куряне возложили цветы и венки к вечному огню, почтили память погибших героев минутой молчания. В церемонии участвовали представители власти, а также горожане, активисты общественных организаций и кадеты. а также представители курских справедливороссов.

Освобождение города Курска 8 февраля 1943 года имело важное значение в ходе наступательной операции, предпринятой советскими войсками зимой 1942-1943 гг., заложило предпосылки для победы в Курской битве, вошедшей в историю как одно из величайших сражений Великой Отечественной войны.

– Все дальше в истории остается эта дата. Но сколько бы времени не прошло, память о великом подвиге солдат, освободивших Курск, великих тружениках, возродивших практически заново израненный, изувеченный город, останется с нами навсегда, – говорит Секретарь Бюро совета Партии Владимир Климов.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен