20 сентября 2014

Уроки мужества от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

В.Климов, Секретарь Бюро Совета РО ПП <b>СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ</b> в Курской области
И.Галкин, руководитель Аппарата РО Партии

Многогранную тему исторического наследия Первой мировой войны куряне успешно раскрывали на Уроках мужества в школах не только города Курска, но и Курской области, в том числе в образовательных учреждениях глубинки.

Справедливороссы охватили широкую аудиторию: занятия проводились среди ребят различного возраста. Старшеклассникам и младшим школьникам рассказали, что Первая мировая война была встречена Россией с огромным патриотическим подъёмом.

Члены РО Партии проводили комбинированные Уроки мужества. Справороссы приходили на уроки не только в качестве гостей, но и выступали с докладами. Важно отметить, что представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и самостоятельно составляли и преподавали открытые уроки о Первой мировой войне. Ведь среди членов Партии: педагоги – историки и даже кандидаты исторических наук. ( Руководитель Аппарата РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области, кандидат исторических наук Иван Галкин)

Курским школьникам рассказывали исторические данные, опираясь на методические рекомендации по проведению Всероссийского открытого урока, посвящённого 100-летию начала Первой мировой войны. Кроме того, справороссы делали большой упор на "живые" странички истории. Партийцы обратились к материалам конкурса фотографий "Герои Первой мировой". Юным историкам поведали десятки историй солдат и офицеров – героев и участников боевых сражений.

Силами Владимира Климова, Секретаря Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области, к участию в уроках привлекались ветераны Великой Отечественной войны, члены дружественных Партии организаций ОО морской клуб "Кают-компания", ОНПО "Родина", а также военно-патриотических клубов. Ребята с интересом общались с представителями клубов, задавали интересующие их вопросы и даже вновь приглашали их в гости. Словом, уроки справороссов пришлись школярам по душе. Стоит отметить, что Владимир Васильевич – сам опытный, ищущий краевед. Это помогло сделать занятия для курских школьников более насыщенными и интересными.

"Первая мировая война дала множество примеров самоотверженности и героизма народа. Эти примеры особенно важны для нас сегодня, поскольку могут содействовать сплочению российского общества и укреплении веры в силы Отечества", – истина, которую усвоили все юные куряне, побывавшие на открытых уроках СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о Первой Мировой войне.

Ушел из жизни наш верный соратник из Железногорска
Имена казненных солдат времен ВОВ увековечены на территории Никольского сельсовета Щигровского района
Поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
В связи с пандемией коронавируса прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен