«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

30 лет Конституции Российской Федерации. С праздником!

12 декабря 2023

Сегодня мы отмечаем юбилейную дату – 30 лет со дня принятия всенародным голосованием Конституции Российской Федерации. Поздравляю всех граждан нашей страны с важным государственным праздником!

12 декабря 1993 года был принят основной закон нашего государства. Работа над проектом Конституции велась 3,5 года, было предложено 20 различных ее проектов, внесено 400 поправок.

Конституция – это залог стабильности, мира и согласия в стране, незыблемый фундамент демократического развития государства. Для нашей партии важно, чтобы права граждан соблюдались, а законы работали на благо людей.

В 2014 году в Конституцию вносились изменения в связи с объединением Верховного суда и Высшего арбитражного суда Российской Федерации, в связи с принятием в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также в связи с введением института федеральных сенаторов.

В 2020 году в Основной закон были внесены значительные изменения, посвященные новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляющие социальные гарантии государства перед гражданами, меняющие круг полномочий парламента, запрещающие отчуждение федеральных территорий, устанавливающие статус русского языка, закрепляющие приоритет национального законодательства перед международным в случае его противоречия Конституции России.

В октябре 2022 года в Конституцию были внесены изменения в связи с принятием в состав Российской Федерации новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Новые реалии диктуют новые требования. Сейчас как никогда страна тяготеет к отмене запрета на идеологию, который прописан в Конституции РФ. Идеология патриотизма – вот наше будущее. Именно патриотические настроения, направленные и напитанные, имеют огромный потенциал для объединения современного российского общества. Возможно, в ближайшее время в Конституции появится и такое важное изменение.

В этот праздничный день позвольте пожелать, чтобы каждый россиянин помнил и чтил историю и законы своей страны, чтобы между людьми всегда была дружба, уважение и взаимопонимание!

Председатель Совета РО

партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

в Курской области

Г.А. Баев