14 января 2020

СР приняла участие в заседании рабочей группы по учету объема партийного времени в эфире ТРК "Сейм"

В Избирательной комиссии Курской области 13 января 2020 года состоялось 78-е заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Курской областной Думе. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области приняло участие в заседании.

Как сообщила руководитель группы, заместитель Председателя Избирательной комиссии Курской области Ирина Смахтина, суммарный объем телеэфира, предоставленного партиям в течение декабря на телеканале "Сейм", составил 11 минут 19 секунд, радиоэфира на радиоканале "Сейм" ("Наше Радио – Курск") – 5 минут 12 секунд. Партии получили в эфире ТРК "Сейм" примерно одинаковое время – от 2 минут 47 секунд до 2 минут 51 секунды в телеэфире и по 1 минуте 18 секунд в радиоэфире.

"Равенство в предоставлении эфирного времени партиям на телеканале и радиоканале "Сейм" в течение декабря обеспечено. Отклонений, превышающих допустимую норму, не зафиксировано, – отмечает Ирина Смахтина. – Поэтому рабочая группа вынесла заключение о соблюдении АУКО "ТРК "Сейм" в декабре 2019 года требований Закона Курской области "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Курской областной Думе, при освещении их деятельности государственными региональными телеканалами и радиоканалами".

Не позднее 31 января сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий за 2019 год должны быть опубликованы в газете "Курская правда" и размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Курской области.

С использованием материалов пресс-службы Избирательной комиссии Курской области

Общее собрание жильцов дома на Майском бульваре признано неправомочным
Железногорский справедливоросс Николай Карцев просит выплат ко Дню Победы для всех "детей войны"
Александр Четвериков: "С наступающим 2020 годом!"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала ребят на новогодний флэшмоб