10 сентября 2019

Избранный губернатор поддержал ряд программных заявлений курского справедливоросса Николая Карцева

Курская область выбрала губернатора. В масштабных выборах приняло участие чуть более 40 процентов населения. Такая явка – средний показатель по России. По словам Николая Карцева, представлявшего партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, менее половины курян, пришедших на выборы, – все-таки не самый лучший показатель для нашей области. Об этом Николай Афанасьевич 9 сентября говорил на встрече с Романом Старовойтом, получившим большинство голосов в день выборов.

Избранный губернатор на встрече с соперниками по предвыборной гонке предложил работать в сотрудничестве. Николай Карцев, в частности, предложил реализовать его предложении о ежегодной индексации курским пенсионерам. "Во многих российских городах такая практика действует вполне успешно. Область находит деньги и осуществляет "губернаторскую" доплату",- отметил он.

В программе кандидата в Губернаторы Карцева говорилось о первой прибавке в размере 1 тысячи рублей уже с 1 января 2020 года. "Так, в течение пятилетки сумма прибавки должна составить 5 тысяч рублей", – добавил справедливоросс.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт подчеркнул, что настроен на наличие таких прибавок: "Я настроен на то, что нужно проводить индексацию... Вы знаете, что бюджет принимается, и если позволяет бюджет, то, безусловно, это надо делать, исходя из возможностей".

Также Старовойт разделяет мнение курской оппозиции по дополнительной поддержке многодетных семей, улучшении экологической обстановки и оптимизации в системе жилищно-коммунального сектора региона.

Напомним, справедливоросс Николай Карцев настаивает на прекращении хаоса в системе ЖКХ Курской области. "Нам необходимо создать муниципальные управляющие компании, с которых можно будет спросить. Убрать посредников (расчетно-кассовые центры), которые берут проценты за коммунальные услуги. Перевести на прямые, прозрачные платежи с ресурсоснабжающими организациями", – говорит депутат Железногорской городской Думы.

Кроме того, Карцев активно выступает за то, чтобы навести порядок в выделении участков для молодых семей. Для крупных строительных компаний, кто занимается строительством многоэтажных жилых домов, земля находится, а для многодетных – нет. К примеру, в Железногорске на момент выхода закона было 90 га земли, что хватило бы обеспечить все многодетные семьи. Однако, "воз и ныне там". А если предоставлена земля, то нет ни дорог, ни воды, ни электричества. И такая картина почти по всей области.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области