02 сентября 2019

Артём Выскребенцев в составе курской делегации посетил "Луковичную ярмарку" в Виттене

Официальная делегация Курска по приглашению бургомистра города Виттен фрау Сони Ляйдеманн приняла участие в традиционном празднике "Луковичная ярмарка", которая проводится в немецком городе уже в 596-й раз.

Курск и Виттен связывают почти три десятилетия дружбы и партнерства. Первое соглашение о сотрудничестве было подписано с Промышленным (ныне Сеймским) округом в 1990 году, а в 2006-м подобный документ подписали между Курском и Виттеном.

В составе курской делегации впервые город-партнер посетил депутат Курского городского Собрания, руководитель фракции партии "СР" Артём Выскребенцев. Он принял участие в ряде официальных и праздничных мероприятий.

В Виттен также прибыли делегации из десятка городов-партнёров из Великобритании, Франции, Польши, Израиля, Эфиопии, России. По словам Артёма Анатольевича, удалось наладить контакт с бургомистром Виттена фрау Соней Ляйдеманн; принять участие в официальном приеме обществ городов-побратимов, которому исполнилось 25 лет; посетить шахту Муттенталь, кузницу и молитвенный дом шахтеров.

В течение 450 лет Виттен был промышленным центром, где добывали уголь и действовал один из крупнейших в стране сталелитейный завод.

Теперь там, где раньше добывался уголь, цветут сады. Современный Виттен – небольшой уютный утопающий в зелени типичный немецкий город с населением около 110 тыс. человек.

Бывшие цеха предприятий переоборудованы в музеи, культурные и досуговые центры, повсюду разбиты ландшафтные парки. "Последняя шахту, входящую в Рурский угольный бассейн, закрыли в прошлом году, – рассказывает Артем Выскребенцев. – Теперь все переоборудовано для проведения экскурсий и знакомства гостей города с его богатой историей и традициями. Кстати, здесь можно принять посвящение в шахтеры. Это занимательно действо, в котором мне посчастливилось принять участие".

Артем Выскребенцев отметил особое радушие и гостеприимство принимающей стороны, а также большое разнообразие мероприятий. Особенное впечатление произвел 16-й парад, посвященный луковичной ярмарке. Представители делегаций, одетые в национальные костюмы, руководство города, местные жители шествовали по главной улице, раздавали конфеты. На площади всех ждал большой луковый пирог.

Отдельно хочется отметить, что гости Виттена встретились с хозяевами за "круглым столом", организованным "Обществом партнерства городов", где обсуждались актуальные проекты и планы дальнейшего сотрудничества. В частности, всех заинтересовало предложение англичан издать поваренную книгу городов-партнеров. Куряне планируют принять участие в совместном кулинарном проекте.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области