17 июля 2019

В Курске утвердили программу переселения из аварийного жилья до 2025 года

Переселение из аварийного жилья

В администрации города Курска утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

Общая сумма затрат на мероприятия по реализации программы на весь период составляет 313,2 млн. рублей, в том числе средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (на условиях софинансирования) – 187,3 млн. руб., средства областного бюджета – 125,1 млн. руб., 896 тысяч – средства муниципального образования.

В ходе реализации программы предстоит переселить 868 граждан из жилых помещений, расположенных в 31 многоквартирном аварийном доме, подлежащем сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, и демонтировать расселённые аварийные дома общей площадью 10 тыс. кв. метров.

Разработчиком и координатором деятельности по исполнению программы является комитет ЖКХ города Курска. В адресный перечень включены многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом.

Этап программы 2019 года рассчитан до 31 декабря 2020 года. Он предусматривает расселение 529 граждан, проживающих в 211 жилых помещениях 12-ти аварийных домов. На его реализацию потребуется 161,8 млн. рублей из консолидированного бюджета.

Детально ознакомиться с программой, узнать о правах собственников и нанимателей жилых помещений в признанных аварийными многоквартирных домах можно на официальном сайте администрации города Курска.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области