13 марта 2019

Сергей Миронов: заявление Игоря Артемьева новостью для нас не стало

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал заявление руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о двукратном завышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. По мнению политика, такая ситуация стала возможной из-за отсутствия у Правительства стратегии регулирования сферы ЖКХ.

В эфире телеканала НТВ Игорь Артемьев сообщил, что в целом по стране за большинство услуг ЖКХ граждане переплачивают более чем в два раза. Глава ФАС привел пример, как в двух соседних областях, в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду различаются в 54 раза.

"О том, как коммунальщики беззастенчиво обдирают граждан, мы можем судить со своими документами в руках, поскольку Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помогли людям вернуть более 50 миллиардов рублей незаконно начисленных коммунальных платежей, – заявил Сергей Миронов. – Конечно, сама по себе постановка проблемы заслуживает поддержки. Но почему о ней заявлено только теперь, что раньше мешало навести порядок в сфере ЖКХ, и как Правительство думает исправлять положение? Когда люди переплачивают за ЖКХ вдвое, нужно меры принимать, а не руками разводить".

По мнению Председателя СР, именно Правительство поощряет рост коммунальных платежей, ежегодно утверждая для регионов коэффициенты повышения тарифов. Год назад фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму законопроект об ограничении расходов на оплату услуг ЖКХ 15% от совокупных доходов семьи.

"Ни Правительство, ни думское большинство нашу инициативу не поддерживают. Допустим, наше предложение вас не устроило, ну так предложите альтернативу – как нам защитить граждан от обдираловки. Ничего подобного не сделано! Вместо того, чтобы разобраться, сколько и за что люди платят, коммунальщикам дают зеленый свет на задирание цен", – прокомментировал Сергей Миронов.

Он предлагает в качестве первоочередных мер отменить намеченное на 1 июля повышение на 2,4% тарифов на услуги ЖКХ, создать в регионах и муниципалитетах комиссии с участием депутатов, представителей общественности, независимых экспертов, сотрудников надзорных органов и прокуратуры для выяснения обоснованности коммунальных тарифов.

"Нужно проанализировать ситуацию, внести коррективы в действующие тарифы и заставить предприятия коммунальной сферы вернуть гражданам полученные обманным путем деньги", – настаивает Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области