13 марта 2019

Новые часы на здании курской мэрии

Скоро на здании Администрации города Курска появятся новые электронные часы. Предыдущие, которые многие годы информировали горожан о времени, дате и температуре воздуха, свой срок отслужили.

Установленные в 2007 году, они в последнее время требовали пристального, еженедельного внимания техников, которым приходилось различные параметры и механизмы регулировать едва ли не вручную.

Уличные электронные часы на фасаде мэрии – своего рода визитная карточка Курска. Они занимают важное место в современной инфраструктуре города и привлекают внимание тысяч людей, которые ежедневно бывают в районе Красной площади. Безусловно, часы должны быть современны, точны, выполнены с использованием надежных светодиодов и регулированием системой GPS.

Современная модель электронных часов, которые в скором времени будут смонтированы на здании горадминистрации, смогут, как и прежде, отображать текущее время, дату и температуру воздуха в попеременном режиме. В отличии от прежних, часы-термометр будут крупногабаритными. Ширина часов – 2 метра 30 см, высота – порядка 1 метра. Заявленный ресурс работы – более 100 тысяч часов. Минимальная видимость – 250 метров. Электронное табло работает в широком температурном диапазоне, имеет защиту от коррозии, попадания пыли и влаги внутрь корпуса и могут эксплуатироваться в любых погодных условиях. Часы заказаны в научно-производственном объединении г. Москвы.

Установка новых уличных часов – инициатива депутата Курского городского Собрания Артема Анатольевича Выскребенцева, который убежден, что город должен двигаться к празднованию своего тысячелетия по пути совершенствования архитектурной инфраструктуры, внедрения инновационных технологий, улучшения комфортной среды для горожан и гостей Курска.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области