09 января 2019

Пенсионные права и реновация

В "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в предстоящую сессию намерены продолжить борьбу за пенсионные права россиян, заверил "Известия" руководитель партийной фракции Сергей Миронов.

– Мы выступали категорически против повышения пенсионного возраста, и сейчас с коллегами из других оппозиционных фракций оспариваем этот закон в Конституционном суде. И продолжаем настаивать на рассмотрении альтернативы пенсионной реформе правительства, – пояснил он. – Это наш программный законопроект "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации" с сопутствующими поправками в Налоговый кодекс.

Также в списке приоритетов на весеннюю сессию законопроект о наследовании пенсий, которым предлагается ввести в законодательство новое понятие – "гарантированный период получения страховой пенсии по старости", пояснил Сергей Миронов.

Еще один вопрос, которым "эсеры" намерены заняться после новогодних каникул, – проект закона "О реновации жилищного фонда в РФ".

– Это рамочный закон, который позволит реализовывать программы реновации в субъектах РФ, устанавливает все ключевые аспекты этого процесса. В отличие от реновации в Москве, в нашем законопроекте реновация – это не только снос и новое строительство, но и реконструкция жилья, – пояснил руководитель фракции СР.

Что касается финансирования проекта, то это могут быть как бюджетные деньги, так и вложения частных инвесторов, уточнил Сергей Миронов.

Еще один приоритетный для "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" законопроект – поправки в закон об ОСАГО, в которых предлагается рассчитывать денежные выплаты по страхованию автогражданской ответственности без учета износа запчастей, как это делается при "натуральном возмещении". Другой поправкой предлагается повысить административные штрафы для юридических лиц, для страховых компаний при отказе в заключении договора ОСАГО, пояснил глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Источник: Известия

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах