04 декабря 2018

Решение проблемы для работающей мамы

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли молодой матери с устройством дочери в детский сад. Екатерина Ш. обратилась в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" в надежде найти содействие и разрешить семейную проблему. Ситуация типична для многих городов и для большинства российских семей: маме надо выходить на работу, а детский сад не готов брать малыша.

В январе 2019 года девочке исполнится три годика. Очередь в детском саду №103 г. Курска – номер "один". Руководство дошкольного учреждения на просьбу принять ребенка в середине года ответило отказом: прием в мае-2019. И Екатерина Ш. была бы готова ждать, но ей предложили хорошее рабочее место. В ситуации на курском рынке труда подобное предложение на полгода не отложишь: к маю можно вообще без заработка остаться.

К сожалению, обе бабушки малышки не могут помочь молодой семье, т.к. являются инвалидами по онкозаболеваниям и им самим требуется поддержка со стороны сына и дочери.

В Центре было принято решение обратиться в городской комитет образования с просьбой рассмотреть заявление на предоставление места в ДОУ в индивидуальном порядке. Заявление удовлетворили. Ребенок прошел медицинскую комиссию и готовится посещать младшую группу детского сада.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области