08 ноября 2018

Миронов призывает отложить отмену аналогового телевещания

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель думской фракции СР Сергей Миронов считает, что прекращение аналогового телевизионного вещания, намеченное на 1 января 2019 года, означает введение имущественного ценза на получение информации и призывает отложить эту меру.

"У кого есть возможность и желание, давно подключаются к ТВ через спутник, кабель, Интернет. А у множества россиян, в основном пенсионеров, нет ни возможности, ни желания покупать новую технику – их и имеющиеся телевизоры вполне устраивают. И государство не имеет право заставлять их это делать. Как и нарушать право на получение информации. Но в реальности получается, что и заставляет, и нарушает", – комментирует Сергей Миронов.

Напомним, с Нового года планируется прекращение аналогового телевизионного вещания и переход на цифровое. Речь идет об отключении 10 основных общероссийских телеканалов. В городах с населением менее 100 тысяч человек это случится одномоментно, поскольку здесь вещание дотируется из федерального бюджета. Это означает, что миллионы россиян останутся без телевидения.

"Внедряем новые технологии, а к людям отношение по-прежнему наплевательское. А точнее, отношение отсутствует как таковое – когда затевалась эта программа, об интересах населения наверняка никто и не вспомнил", – оценивает лидер СР такие планы.

Минкомсвязи намерено запустить широкомасштабную "разъяснительную" кампанию и призывает дарить пожилым родственникам на Новый год цифровые телевизоры.

"Господа, да это вы обязаны обеспечить всех нуждающихся и прежде всего льготные категории населения, если не новыми телевизорами, то хотя бы специальными приемникам! И только потом, а не с января, повсеместно внедрять цифровое вещание, – говорит С. Миронов. - Отключение аналогового вещания должно быть отложено! Это не что иное, как недопустимая попытка ввести имущественный ценз на получение информации".

По мнению председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в выигрыше от нововведения будут производители телевизионной техники и коммерческие каналы, которых чиновники включили в пакеты цифрового вещания и теперь фактически навязали зрителям – у них и охват аудитории, и рекламные доходы вырастут в разы.

"Замечательное достижение, которое в основном оплатило государство, затратив из бюджета почти сто миллиардов рублей!" – саркастически заключает Сергей Миронов.

Источник: Неделя, Санкт-Петербург

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах