07 ноября 2018

Кто скоро помог, тот дважды помог

За помощью к депутату обращаются горожане с самыми разными вопросами. Иногда помощь нужно оказать оперативно, ведь люди приходят только после того, как использованы многочисленные попытки и личные резервы. Именно в такие моменты народная мудрость "Кто скоро помог, тот дважды помог" обретает прикладной смысл.

Так, в приемную депутата Курской областной Думы А.В.Четверикова в Северо-Западном микрорайоне обратилась мама 10-летнего мальчика. Ей никак не удавалось пристроить ребенка в бассейн школы №55. После депутатского вмешательства Матвей стал посещать занятия по плаванию.

Похожая ситуация по линии образования беспокоила отца 11-летнего школьника. Семья нуждалась в переводе сына из школы №38 в школу №7: из-за плотного рабочего графика родителям было сложно отвозить и забирать ребенка вовремя из отдаленности школы от дома. Администрация школы не хотела идти навстречу. Обращение депутата в городской комитет образования дало плоды. Денис учится в новой школе.

Алексею А. понадобилась юридическая помощь. По решению суда он закрыл долговые обязательства на сумму 36 тысяч рублей, взяв расписку. Однако служба судебных приставов списала с его банковского счета еще более 12 тысяч рублей. Расписку в качестве доказательства сотрудники ведомства принять отказались. Подготовленная жалоба на имя руководителя управления ФССП России по Курской области прекратила историю со списанием средств. Взыскание было приостановлено.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Плотников избран зампредседателя Льговского горсовета
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 13-летие
Члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сеймского округа Курска отмечены за работу на сентябрьских выборах
Руководитель аппарата КРО Владимир Климов удостоен благодарности Губернатора Курской области