10 октября 2018

Праздник для золотого поколения

9 октября в офисе регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" чествовали старейших и уважаемых членов партии. Мероприятие проводили в рамках Декады пожилого человека. Этот праздник, который в календаре приходится на 1 октября, принято отмечать весь месяц. По сути, и дата выбрана неслучайно. Во всем мире считается, что пожилой возраст – золотое время для людей, когда накоплено достаточно опыта и знаний, создана семья с детьми и внуками, есть крепкий круг друзей и приятелей по профессии, умеешь делиться настоящими, зрелыми эмоциями с близкими. Осень – также пора золотая, время торжества умиротворения и величественности.

В 2018 году планета празднует 28-й день пожилого человека. Его цель – обратить взоры на людей старшего поколения, их трудности и заботы, подарить улыбки, протянуть руку помощи. Кстати, логотипом праздника является раскрытая ладонь как символ доброты и помощи.

Открывая мероприятие, Секретарь Бюро Совета КРО Владимир Климов отметил, что пожилой возраст для всех собравшихся – всего лишь отметка в паспорте. 70, 75 и даже 80 лет для уважаемых справедливороссов – повод выражать активную жизненную позицию, делиться опытом с молодежью, всегда участвовать в партийных и общественных мероприятиях, привносить в жизнь свои знания, наблюдения, позицию и чувства.

"Международный день пожилых людей – это еще один повод высказать уважение, оказать внимание, поговорить о трудностях людей золотого возраста", – подчеркнул член Бюро Совета КРО Анатолий Миллер.

В рамках праздника решили сосредоточиться на хорошей компании, беседах о насущном, рассказах о себе и своих увлечениях на пенсии, пели родные сердцу песни, вспоминали о ярких событиях в своей жизни. Люди, собравшиеся за одним столом, – уникальны и неповторимы.

Например, чета Дмитриевых из Железногорска – Валентина Николаевна и Леонид Валерьянович, которые воспитывают 16 детей и 25 внуков. Их семья удостоена ордена Святого Благочинного царевича Дмитрия, учрежденного Московской патриархией Русской Православной церкви "За особые заслуги в попечении о детях нуждающихся, сирых и больных" (1998г.). Валентина Дмитриева стала победителем IV Всероссийского конкурса деловых женщин "Успех" в номинации "Родительство и воспитание детей" (2008г.). Удостоена диплома Союза женщин России "Всероссийская эстафета материнского подвига". Является обладателем ордена Почета (1998 г.) и медали материнства 1 степени.

О материнском подвиге Валентины Николаевны повествуется в книге "Дочери соловьиного края. Век XX", а также в сборнике "Женщины в судьбе Железногорска". "Уроки жизни большой семьи" – так называется документальный фильм о приемной семье Дмитриевых, снятый по заказу Российского детского фонда и Национального благотворительного фонда.

Или наш земляк – капитан военно-морского флота Виктор Иванович Амелин. С 1968 года служил на Балтийском Флоте, в аварийно-спасательной службе. Участвовал в дальних походах в Польшу, Германию. Позже, на гражданке, работал старшим инженером в управлении "Медтехника", главным энергетиком на заводах резиново-пластмассовых изделий, на кирпичном заводе, и на заводе железобетонных конструкций.

Уже в заслуженном возрасте жизнь связала Виктор Амелина с молодежью. Преподавал Военно-морское дело в МОУ "Средняя общеобразовательная школа №18 им. А.С. Сергеева г. Курска". Два года учил будущих моряков. В настоящее время они служат на различных флотах страны в чинах старший лейтенант, капитан-лейтенант.

"О себе ещё скажу. У меня есть хобби: я занимаюсь изготовлением моделей кораблей. Я их изготовил около 30. Почти все подарил в школы г. Курска. Например, школе №18 я подарил одиннадцать моделей кораблей и подводных лодок, – рассказывает Виктор Иванович. – Это занятие увлекательно и интересно. Для меня это как отдушина, уход от повседневной рутинной жизни и бытовых проблем. И ещё таким образом я как бы подтверждаю свою преданность флоту и любовь к морю, такому далёкому для меня теперь, к его необъятным синим просторам".

Все участники торжества получили подарки по случаю праздника, фотографии с мероприятия и много положительных эмоций. За многолетнюю общественную деятельность, значительный вклад в дело развития социализма в России, поддержку партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", энтузиазм и активную жизненную позицию они получили благодарности от Председателя Совета РО ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Курской области Александра Владимировича Четверикова.

Так, благодарности удостоены: Галина Николаевна и Олег Васильевич Данилины, Лидия Ильинична Бедная, Любовь Ивановна Касьянова, Надежда Александровна Полякова, Нина Яковлевна Кутепова, Антонина Григорьевна Каменева, Надежда Николаевна и Алексей Алексеевич Брынцевы, Борис Иванович Масленников, Раиса Анатольевна Извекова, Виталий Яковлевич Кутепов, Валентин Васильевич Ильин, Борис Юрьевич Чичельницкий, Виктор Иванович Амелин, Юрий Сергеевич Блинов, Николай Васильевич Козлов, Валентина Николаевна и Леонид Валерьянович Дмитриевы.

Уникальные новогодние сувениры своими руками
Александр Четвериков: "С Днем Конституции России!"
Железногорский депутат заступился за права инвалидов
Благодарность депутату Облдумы Александру Четверикову
Решение проблемы для работающей мамы